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Brot backen: Rezept für Dinkel-Tomate-Rucola-Schnittchen (vegan)

Eigentlich war ich immer ein Gegner von selbst gebackenem Brot. Geschmacklich hat es mich nie überzeugt, statt lecker hätte ich es als gesund, interessant oder einfach ekelig abgestempelt. Dieser kleine Kerl aus Dinkel- und Roggenmehl hat mich hingegen positiv überrascht … und deswegen dachte ich mir, dass ich das Rezept einfach mal mit euch teile. Viel Spaß und genießt es!

Zutaten für den Teig:

1Pck. Sauerteig (z.B. Alnatura)

2 Pck. Trockenhefe

300g Roggenmehl

350g Dinkelvollkornmehl

350g Dinkelmehl

2 TL Salz

350 ml warmes Wasser

200 g Sonnenblumenkerne (nach Belieben)

 

Zutaten für die Tomate-Rucola-Schnittchen:

Eine Handvoll frischen Rucola

Tomaten

Pfeffer,Salz

Auberginen-Aufstrich

 

So einfach zaubert ihr das Glück aus dem Ofen:

Alle trockenen Zutaten (außer Sonnenblumenkerne) in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Das warme Wasser in die Vertiefung geben und 1,5 Stunden alles zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Sobald der Teig fertig gegangen ist, den Großteil der Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Jetzt muss er erneut 1,5 Stunden gehen. Nach der zweiten Ruhepause sollte der Teig noch einmal mit Mehl geschmeidig geknetet werden. Im Anschluss daran in den restlichen Sonnenblumenkernen wälzen und in eine gefettete Tonform geben (alternativ Backblech oder Kuchenform). Im NICHT vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 90 Minuten backen. Damit das Brot schön saftig schmeckt, ist es ratsam, eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen zu stellen.

Besonders gut schmeckt es mit einem leckeren Aubergine-Aufstrich z.B. von Alnatura, garniert mit frischem Rucola und Tomaten. I am in love!

P.S. Selbst gebackenes Brot ist auch eine schöne Mitbringsel-Alternative zum Kuchen, oder?

 

Selbst gebackenes Brot aus Dinkel- und Roggenmehl mit Rucolasalat, Tomaten und Aufstrich

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Brot selber backen: So einfach gehen Dinkel-Rucola-Schnitten

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1 Comment

  • Reply
    Veganes Frühstück: Dinkelgrieß mit Kirschen und Zimt
    17. Juli 2016 at 12:46

    […] morgens kein Brot essen sollte, bekommt hier eine weitere Porridge-Frühstücksalternative. Auch Weizenallergiker […]

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